Die Auswahl eines Designs

In MDaemon Webmail stehen verschiedene Designs zur Verfügung; sie werden gelegentlich auch als Themes bezeichnet. Die Designs sind WorldClient, LookOut, Lite und Mobile. Jedes Design enthält im Kern ähnliche Leistungsmerkmale, der Leistungsumfang ist bei manchen Designs aber größer als bei anderen, und sie unterscheiden sich auch in der Arbeitsweise. So sind die Designs WorldClient und LookOut die komfortabelsten Design; sie enthalten Komfortfunktionen wie die Unterstützung für Drag and Drop ("Ziehen und Ablegen"), eine Vorschau für Nachrichten, und weit reichende Anpassungsmöglichkeiten für die Darstellung. Gleichzeitig stellen sie aber auch die höchsten Anforderungen an den Browser. Es empfiehlt sich, dass Sie jedes Design ausprobieren, um so herauszufinden, welches Design für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist. Sie können das gewünschte Design bereits im Anmeldedialog auswählen. Nach der Anmeldung können Sie die Designs mithilfe der Seite Benutzeranpassung im Menü Optionen wechseln.

lightbulb_on_50_yback

Je nach Ihrem E-Mail-Provider und den Einstellungen, die Ihr Serverbetreiber getroffen hat, können Sie möglicherweise nicht alle Designs von MDaemon Webmail nutzen.

WorldClient

Das Design WorldClient wurde mit einer klar strukturierten, modernen Benutzeroberfläche entwickelt, wobei zwischen einfacher Nutzung und Leistungsvielfalt ein guter Ausgleich geschaffen wurde. Es wurden viele Gestaltungselemente weit verbreiteter browsergestützter E-Mail-Clients für Verbraucher und Unternehmen umgesetzt. In dem Design stehen zwar nicht alle Leistungsmerkmale des Designs LookOut zur Verfügung, doch ist es mit umfangreichen und sorgfältig ausgewählten Leistungsmerkmalen ausgestattet, die den Anforderungen der meisten Benutzer genügen sollten. Das Design WorldClient erfordert den Internet Explorer ab Version 9 oder die neuesten Versionen von Mozilla Firefox, Safari oder Chrome. Falls Sie WorldClient als Design auswählen, sich dann aber mit einem nicht unterstützten Browser anmelden, werden Sie automatisch auf ein mit Ihrem Browser kompatibles Design umgeleitet.

worldclient_theme

LookOut

Das Design LookOut nimmt unter den Designs in MDaemon Webmail eine Sonderstellung ein; es ist darauf ausgelegt, eine Desktop-Anwendung nachzubilden, und wegen der weithin bekannten Benutzeroberfläche wird es für die meisten Benutzer leicht zu verwenden sein. Es enthält viele Komfortmerkmale, die in den anderen Designs nicht enthalten sind, stellt dafür aber auch die höchsten Anforderungen an den verwendeten Browser. Es benötigt den Internet Explorer ab Version 8 oder die aktuellen Versionen von Mozilla Firefox, Safari oder Chrome. Falls Sie LookOut als Design auswählen, sich dann aber mit einem nicht unterstützten Browser anmelden, werden Sie automatisch auf ein mit Ihrem Browser kompatibles Design umgeleitet. LookOut eignet sich am besten dann, wenn Ihnen eine Verbindung mit hoher Bandbreite und Übertragungsgeschwindigkeit zur Verfügung steht.

lookout_message_list

Lite

Das Design Lite ist, wie sich bereits aus der Übersetzung seines englischen Namens ("Einfach") ergibt, einfach gehalten, setzt grafische Gestaltungselemente nur sehr zurückhaltend ein, und kann über Verbindungen mit geringer Bandbreite und Übertragungsgeschwindigkeit besser als andere Designs genutzt werden. Es ist zwar sehr ressourcenschonend, doch führt dies gleichzeitig dazu, dass die meisten Komfortfunktionen der anderen Designs nicht zur Verfügung stehen.

simple_message_list

Mobile

Dieses Design ist äußerst einfach gehalten und sollte auf den meisten Mobiltelefonen funktionieren, die HTML-Inhalte unterstützen. Auf manchen Endgeräten wird dieses Design immer genutzt, und zwar auch dann, wenn Sie während der Anmeldung ein anderes Design auswählen.

mobile_sign-in_9500